【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たまごのHOT!タルティーヌ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ram さん
-
ram's bar
- (2人分)
茹で卵 2個
パン 4切れ(バゲット推奨。厚さ8mm程度。)
マヨネーズ 適量
GABANレッドペパー 適量
ドライパセリ 適量
あらびきブラックペパー 適量
- 調理時間10分
1.茹で卵は8等分のくし型切りにし、4切れずつパンに並べる。
そこへマヨネーズを絞り、トースター(250度又は強)で5〜6分焼く。
2.1にレッドペパー・ドライパセリ・ブラックペパーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-