【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鱈のエノキあんかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
妻ママみかん さん
-
妻ママ日記
- 4人分
鱈 4切れ
小麦粉(全粒粉) 小さじ2
GABANパプリカ 小さじ2
サラダ油 小さじ1
エノキ 1袋(約220g)
水 300ml
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
塩 少々
片栗粉 大さじ1
水 少々
- 1.小麦粉とパプリカを合わせて鱈にまぶし、フライパンにサラダ油をしいて焼きます。
2.鍋に水を入れて沸騰させ、食べやすいサイズに切ったエノキを入れ、めんつゆで味をつけし、お好みで塩で味を調えます。
3.水溶き片栗粉でトロミをつけます。
4.器に1を盛りつけ、3をかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-