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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ram さん
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ram's bar
- (作り易い分量)
南瓜(種とワタを取って) 1/4個(約200g)
塩 ふたつまみ
GABANシナモンパウダー 1g
強力粉 50g
薄力粉(打ち粉用) 適量
- 調理時間50分
1.南瓜はひと口大に切り、電子レンジ(600W)で5分加熱し、柔らかくする。
2.1をフードプロセッサーに入れ、塩とシナモンパウダーを入れてまわす。
3.2へ強力粉を入れて、ひとまとまりになるまでまわす。
ひとまとまりになったらラップにくるんで、冷蔵庫で15〜20分程休ませる。
4.3を打ち粉した台で適当な大きさに分けて丸め、フォークで軽く潰す。
ちなみに茹で方。
パスタを茹でる時同様、お湯には塩を入れて。
ニョッキを入れて、浮いてきたら、更に1分加熱してザルにあげる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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