【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩キャベツとツナの春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴロンタ さん
-
happy rainbow★
- ◆材料(約2人分 20個)
●キャベツの千切り(3~4枚分)・・・・・・・160g
●ツナ缶(小)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
●春巻きの皮(1枚を4分の1にカット)・・・・・・5枚
●カッテージチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
●塩、揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
●GABAN クミン・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2分の1+少々
●GABAN ターメリック・・・・・・・・・・小さじ3分の1
●GABAN ホワイトペパー・・・・・・・・・・・・・・・少々
- 1.キャベツは塩少々をふり10分ほど置いてしんなりさせる。ツナ缶の缶汁をよく切っておく。
2.キャベツの水気を絞り、ツナ缶、カッテージチーズと共にボウルに入れる。ターメリック、クミン、ホワイトペパー、塩少々で調味する。
3.1枚の大きさを4分の1にカットした春巻きの皮に、2の具をティースプーン1杯ほど乗せて普通の春巻きを作る要領で包む。
4.中温度よりやや高めの温度で春巻きをカリッと揚げ、ペーパータオルなどで油分を切る。
食べる際に塩+クミン少々を混ぜた≪クミン塩≫をつけて食べると美味しいです。
揚げたてのアツアツを、ぜひどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-