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レシピ検索結果
おいしそう!
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東京ファーム さん
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東京ファーム
- ハンバーグ6個分 調理時間30分
おから 200g
たまねぎ 1/4個
大豆(水煮) 大さじ2
にんじん 1/6本
エリンギ 1本
ズッキーニ 1/2本
長芋 40g
塩 少々
片栗粉 大さじ1
(カラフルクリームソース)
豆乳 150cc
カラフルペッパー 小さじ1
にんにく(すったもの)小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/3
水溶き片栗粉 少々
- 1.たまねぎ、にんじん、エリンギ、ズッキーニはみじん切りに。
長芋はすっておきます。
2.フライパンに少量の油をひき、中火でたまねぎ→にんじん→ズッキーニの順に入れて炒めておきます。
3.ボウルに2の野菜と、その他のハンバーグの材料を全て入れてよくこねます。
フライパンで両面こんがり焼きます。
4.ソースを作ります。
フライパンにオリーブオイルとすったにんにくを入れ、中火にかけます。
にんにくの香りがしてきたら火を止め、豆乳・塩・カラフルペッパーを入れ余熱でなじませます。
最後に弱火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
※火が強すぎると、豆乳が分離してしまうので注意してください。
5.ハンバーグにソースをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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