【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホタテと豆乳のチャウダー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 4人分
ホタテ水煮缶(フレーク) 1缶
ジャガイモ 小1個
人参 2cm
キャベツの葉 1枚
カリフラワー 1/4株
インゲン 3〜4本
コンソメ 2個
GABANローリエ 2枚
豆乳 200ml
水300ml
GABANカラフルペパー 1人あたり5〜6粒
- 1、人参とジャガイモは1cmくらいのさいの目に切り、他の野菜は適当な大きさに切る。
2、鍋に水と野菜、ホタテの水煮缶、ローリエを入れて沸騰させる。
3、コンソメを入れて溶けたら豆乳を入れる。ひと煮立ちしたら出来上がり。
4、器に入れてカラフルペパーを浮かべる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-