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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2~3人分
白菜1/4個 春雨50g 豚バラ肉200g しめじ1袋 牛乳2C
ブイヨン1個 GABANローリエ1枚GABANクローブ4粒 GABANパセリ少々
サラダ油大さじ1 塩胡椒少々
- 春雨は熱湯に漬けて戻す(又は熱湯で2分茹でる)
ザルに入れ水気をきる
白菜は芯の方と葉と分けて食べやすい大きさに切る
豚バラ肉は4センチくらいに切る
しめじは軸を切りほぐす
フライパンに油を熱して豚バラ肉を炒める
白菜の芯の方を入れて炒める
牛乳1C入れてブイヨン入れて溶かす
残りの牛乳を入れ白菜の葉の方を入れる
しめじと春雨も入れGABANローリエ1枚 GABANクローブ4粒を加えて
蓋をして約10分弱煮る。塩胡椒して味を整える
器に盛ってGABANパセリ少々振ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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