【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜と豆腐のインド風デニッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
東京ファーム さん
-
東京ファーム
- 8個分
冷凍パイシート 150gの正方形×2
※1枚を4等分し、計8枚にします。
キャベツ(角切り) 2カップ
長芋 60g
トマト 1/2個
木綿豆腐 1/2丁
片栗粉 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切) 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
ソース(中濃) 大さじ1
塩 小さじ1/3
チリペッパー 少々
ガラムマサラ 小さじ1/2
- 1、キャベツ、長芋、トマトは全て1cmの角切りにします。
豆腐は重しをのせて、しっかり水きりします。
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかけます。
にんにくの香りがしてきたら、1の野菜と豆腐を入れ、豆腐をくずしながらよく炒めます。
3、2に片栗粉以外の調味料を入れて、混ぜ合わせ火を止めます。
最後に片栗粉をまぶし、冷まします。
4、冷凍パイシートで3を包み、210℃のオーブンで15~20分焼いて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-