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> 塩レモンで本場風!カボチャと鶏ひき肉のタジン鍋
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レシピ検索結果
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- (2人分)
カボチャ ・・・ 1/4個
タマネギ ・・・ 1/2個
鶏ひき肉 ・・・ 80g
塩レモン ・・・ 輪切り3枚
コショウ ・・・ 適量
GABANナツメグ ・・・ 小さじ1/2
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
刻みパセリ ・・・ 適量
- 1 カボチャをスライスしてタジン鍋に敷きます
2 タマネギもスライスして載せます
3 鶏ひき肉を載せます
4 塩レモン、コショウ、GABANナツメグ、オリーブオイルをかけます
5 弱火で15分程火にかけます
6 全体に火が通っていたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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