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レシピ検索結果
おいしそう!
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北嶋佳奈 さん
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Sunny and
- (2人分)
パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・・・・1/2個ずつ
プチトマト(赤・黄)・・・・・・・・・・・・3個ずつ
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
A塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
A酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
AGABAバジル・・・・・・・・・・小さじ1/2~1
Aオリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
Aブラックペッパー・・・・・・・・・・・・・・少々
- 1、パプリカは種とヘタを取り、魚を焼く網又はグリルで皮が真っ黒になるまで焼き、冷水に入れ皮をむきひとくち大に切る。
2、プチトマトはヘタを取って十字に傷を入れ、熱湯に30秒ほど入れ冷水に上げ皮をむく。(湯むき)
3、ズッキーニは5mm幅のいちょう切りにし、フライパンにオリーブオイル少々を熱して焼き目がつくまで焼く。
4、ボールにAを混ぜ合わせ、パプリカ、プチトマト、ズッキーニを入れ混ぜ30分以上冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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