【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンと野菜のイタリアン酒蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
鮭 切り身 3切れ
パイリング茸 1個
しめじ 1/2株
タマネギ 1/2個
プチトマト 8個
ニンニク葉 2本
ピザ用チーズ 大さじ4
料理酒 1カップ
塩こしょう 適量
GABANバジル 大さじ1
- 1.耐熱皿に鮭をいれ、食べやすい大きさに切った野菜、チーズをのせます。
2.塩こしょうをして料理酒をまわし入れ GABANバジルを振りかけます
3.ラップをして600wのレンジで18分ほど加熱し、火が通っていたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-