【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅とシャキシャキ野菜の彩りサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
東京ファーム さん
-
東京ファーム
- (材料)2人分 調理時間20分
ズッキーニ 1/2本
にんじん 1/4本
れんこん 40g
長芋 40g
水菜 飾り用
白ゴマ 飾り用
(梅ソース)
梅干し 4個
レモン果汁 大さじ2
粗びきブラックペッパー 小さじ1/3
- 1.ズッキーニとにんじんはピーラーで薄くスライスしておきます。
れんこんは薄く輪切りに、長芋はたんざく切りにします。
2.鍋にお湯を沸かし、ズッキーニとにんじんをさっとゆで、冷水にさらします。
こうすることで、野菜がよりシャキシャキになります。
残りのお湯には、少量の酢を入れ、れんこんをさっとゆでます。
酢はれんこんの白色を引き立たせます。
3.梅干しは種を取り、細かくたたいて刻みます。
これをボウルに入れ、ブラックペッパーとレモン果汁と一緒に混ぜ合わせます。
4.皿に彩りよく野菜を並べ、ソースをかけます。
お好みで水菜と白ゴマを散らして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-