【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベーコンソースのキャベツの蒸し焼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろりん さん
-
おひとり様のおいしい生活
- 1〜2人分
キャベツ 200g
ベーコン 3枚
塩 小さじ1/2
水 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
GABANあらびきブラックペパー 適宜
- 1. キャベツはフライパンに入る大きさに切り分ける。
ベーコンは1cm幅に切っておく。
2. フライパンにキャベツを並べて塩をまんべんなくまぶし、10分ほどそのまま置く。
3. 2に水を入れてふたをして弱火に5分かけたらキャベツをひっくり返し、さらに7〜8分焼いたら皿に取り出しておく。
4. 3のフライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
5. 4を3のキャベツの上からかけて、仕上げにあらびきブラックペパーをお好みの量かけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-