【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オイルサーディンとにんにくの芽の炒飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- (1人分)
ご飯…洋皿に軽く1杯
オイルサーディン…6尾
にんにくの芽…100g
卵…1個
ねぎのみじん切り…1/2本分
柚子胡椒…小さじ1
醤油…小さじ1
サラダオイル…適宜
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>…適宜
- 1、にんにくの芽は4cm長さぐらいに切っておく。
2、中華鍋にサラダオイルを熱し、にんにくの芽を炒めて皿にだしておく。
3、同じ中華鍋にサラダオイルを足し、溶きほぐした卵を炒める。
4、3にご飯を加えて炒め、オイルサーディン、ねぎのみじん切り、柚子胡椒を醤油で溶いたものを加え、香りソルトで味を調える。
5、皿に4を盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-