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レシピ検索結果
おいしそう!
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たんぽぽ さん
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たんぽぽブログ
- (1人分×2)
シチュー用の牛肉 1パック(4切れで360gぐらい)
玉ねぎ 1/4個
酢 50cc
赤ワイン
セロリ 1本
トマト缶(カット 400g) 1缶
塩・コショウ
GABANのブーケガルニ 1袋
ローリエ 1枚
サラダ油 大さじ1
小麦粉 小さじ1
- 1.玉ねぎを薄切りにする。
2.牛肉をジップロックに入れ、玉ねぎ、赤ワイン(100cc0)、酢(50cc)を加えてよく混ぜる。
3.ローリエを加え、空気を抜くようにして閉じ、冷蔵庫で一晩おく。
4.常温に戻した牛肉を取り出し、厚鍋にサラダ油をひいて焦げ目がつくように焼き付ける
5.薄切りにしたセロリを鍋に加えて牛肉と一緒に炒める。
6.小麦を振って、全体にからめるようにして炒める。
7.牛肉のつけ汁を玉ねぎ、ローリエごと鍋に加え、赤ワインを足して肉がかぶるくらいにし、ブーケガルニを加えて煮込む。(煮立ったら弱火にして蓋をして45分くらい)
8.カットトマトを加えてざっと混ぜ、更に30分くらい煮込む。
9.塩コショウで味をととのえる。
10.あれば、盛りつけてからイタリアンパセリをちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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