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レシピ検索結果
おいしそう!
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masa さん
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candy&sarry&・・・2
- 2人分
スパゲティ・・・200g
あさり(殻付き)・・・1パック
玉ねぎ・・・1/4個
人参・・・5cm
セロリ(葉ごと)・・・小1本
水・・・400cc
固形スープの素・・・1個
白ワイン・・・100cc
GABANサフラン(ホール)・・・ひとつまみ
塩胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・適量
片栗粉・・・大さじ1/2
- 1.サフランは白ワインにひたし、色を出す。
2.あさりは砂をはかせ、貝と貝をこすり合わせるようにして洗う。
3.玉ねぎ、人参、セロリは薄切りにし、セロリの葉はざく切りにして別にしておく。
4.スパゲティを袋の表示通り、茹でる。(茹で上がったらオリーブオイルをからめておく)
5.鍋にオリーブオイルと3の野菜(セロリの葉以外)を入れ炒める。
6.しんなりしたら、1と水、固形スープの素を加えて少し煮る。
7.あさりを加え塩胡椒で味を整え、あさりの口が開いたら、セロリの葉と水溶き片栗粉を加えて火を止める。
8.皿にパスタを盛り、7をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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