【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ペパーバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Rina さん
-
My favorite life ~Rinacoのおいしい生活~
- 豚ひき肉・・・・・100g
玉ねぎ(みじんぎり)・・1/2
パン粉・・・・・・・・・1カップ分
卵・・・・・・・・・・・1個
香りソルト4種のペパーミックス・・・適量
サラダ油・・・・・・・・小さじ1
付け合せ
茄子・・・・・・1本
シメジ・・・・・少々
ほうれん草・・・2束
- 1、豚ひき肉・玉ねぎ・パン粉・卵をボールに入れて混ぜ合わせ、
香りソルト4種ペパーミックスを少々加え混ぜて形を整える
2、付け合せの野菜を適当な大きさに切り、熱したフライパンに
サラダ油を入れ野菜を入れて炒めさらに香りソルト4種のペパーミックスを加え炒めて皿に盛り付ける
3、熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で成型したハンバーグを
入れて焼く(このときフライパンに蓋をしておく)
4、焦げ目がついたらひっくりかえし、焦げ目がついたら50ccの
水を加え蒸し焼きにする。水分が無くなったら火を止め、皿に盛り付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-