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> 厚切り蓮根のつくねサンド☆柚子胡椒バターソース
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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃とん さん
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MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- 蓮根 大1節
A鶏挽肉 100g
A玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
A万能ねぎ(小口切り) 1〜2本
A片栗粉 大さじ1
A塩・胡椒 少々
B柚子胡椒 小さじ1/2
B酒 大さじ2
Bみりん 大さじ2
B醤油 大さじ1
B砂糖 小さじ1
バター 大さじ1
- 1、蓮根は7〜8mm厚さの輪切り(8切れ用意)にして水にさらし、水気をきる。
Bは合わせておく。
2、ボウルにAを全部入れて粘りがでるまでこね、4等分にする。
3、蓮根の片側に片栗粉を薄くつけ、それぞれ2をはさむ。
耐熱容器に並べ入れて蓋をし、レンジ600wで3分30秒加熱する。
4、フライパンにバターを温め、3をソテーする。
表面が香ばしく焼けたら、合わせたBを加えて蓮根にさっと絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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