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レシピ検索結果
おいしそう!
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KEIKA さん
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KEIKAのお手軽レシピ
- 4人分
鶏むね肉…2枚(800g)
トマト…400g
白ネギ…1本
アスパラガス…4本
ハウススパイスクッキング<鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)>…2袋
塩麹…大さじ2
濃口醤油…大さじ2弱
GABAN粗びきガーリック…小さじ1弱
オリーブ油(またはサラダ油)・・・適量
- 1.鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、ところどころ切れ目を入れておく。
2.1に塩麹、醤油、あらびきガーリックを加えてよくもみこみ、少し置く。
3.白ネギは斜め切り、トマトはさいの目切り、アスパラガスは下の固い皮をピーラーでむいて食べやすく切る。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉を炒め、こんがりと焼き色が付いたらトマトとネギを入れる。
5.スパイスクッキングを入れ、そのまま強火で汁気が無くなるまで煮込む。
6.汁気が無くなったら仕上げにアスパラを入れ、サッと火を通す。