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レシピ検索結果
おいしそう!
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すみ さん
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我が家にて
- (マフィン6個分)
バター(常温にもどしておく)80g
黒糖30g
上白糖30g
卵1個
ヨーグルト50g
牛乳50g
薄力粉120g
ベーキングパウダー小1
ラム酒漬けレーズン50g
a.バター30g
a.黒糖40g
a.薄力粉40g
a.ココア大1
a.五香粉小1/2
- 1.aの材料を混ぜ合わせ、ぽろぽろの状態にし、冷凍庫に入れておく(クランブル)。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
2.ボールにバターを入れマヨネーズ状になるまで混ぜる。黒糖・上白糖・卵・ヨーグルト・牛乳の順に入れ、そのつどよく混ぜ合わせる。
3.ふるった粉類を入れ粉けがなくなるまで混ぜる。レーズンを入れひと混ぜする。
4.3の生地を型の8分目くらいまで入れ、1.で作ったクランブルを均等にすき間なくのせ、生地に押し付ける。
5.180℃で予熱したオーブンで25分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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