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レシピ検索結果
おいしそう!
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すみ さん
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我が家にて
- 材料(一人分)
パスタ80g
皮なし鶏モモ肉50g
唐辛子1本
にんにく少々
香菜(ドライ)大1
わけぎ5~6本
酒・サラダ油・塩・紹興酒各適宜
- 鶏肉は酒をふりかけラップをし、レンジでチンし、手で食べやすい大きさにむしっておく。唐辛子は種を取り適当にちぎる。にんにくはみじん切り。わけぎは小口切り。フライパンにサラダ油少々と唐辛子・にんにくを入れ焦がさないようにいい香りが出てくるまで火を入れる。塩を入れた湯で、パスタを表示の時間通り茹で、水気を切り、先ほどのフライパンに入れる。味をみて足りないようなら塩を足す。鶏肉とチンした時のゆで汁も加える。香菜を入れ混ぜる。パスタのゆで汁を少量加え全体をなじませる。紹興酒を入れアルコールを飛ばす。わけぎを入れひと混ぜして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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