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レシピ検索結果
おいしそう!
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松田みやこ さん
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管理栄養士&フードコーディネーターママの手軽だけど子どもが喜ぶ!身体に優しいかんたんレシピ
- 約2人分
じゃがいも 1個
にんじん 1/3個
玉ねぎ 1/4個
大根 60g
ゆで大豆 40g
ベーコン 20g
にんにく 1かけ
ローリエ 1枚
顆粒コンソメ 5g
水 200cc
豆乳 100cc
甘酒(2倍濃縮タイプ)小さじ2
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 適量
- ★下ごしらえ
野菜類はすべて小さめのダイスカットにしておく。
にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
<作り方>
1、鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくをいれ香りが出たら、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、大根を順にいれ炒める。
2、1に水、コンソメ、ローリエを入れ、約20分弱火にして煮る。
3、ローリエを取り出し、2に大豆、豆乳、甘酒を加え、塩・こしょうで味を整え、お好みでパセリを散らして下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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