【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭とアスパラのハーブちらし
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
ご飯 600~700グラム
★酢 60cc
★砂糖 大さじ2
★ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ1
塩鮭 4切れ
ベビーアスパラ 1束(8~10本)
卵 2個
☆塩 少々
☆酒 小さじ1
サラダオイル 大さじ1
味海苔 適量
- 鮭は魚焼きグリルで両面狐色に焼きます。
皮と骨を取り除き、身をほぐします。
卵に☆を混ぜ合わせます。
フライパンにサラダオイルを熱していり卵を作ります。
ベビーアスパラは根元の硬い部分を切り落とします。
塩を入れた熱湯で2分ゆで、水につけて色止めします。
水分をよくふき取って斜めに1センチ位に切ります。
★を混ぜ合わせます。
飯台にご飯と★を加えてきり混ぜします。
ほぐした鮭といり卵を混ぜ合わせます。
盛り付けてアスパラを乗せます。
切った海苔を散らして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-