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レシピ検索結果
おいしそう!
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みほりん さん
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みほりんのおうちごはん
- 6個分
パイシート…4枚
紅玉…2個
砂糖…大さじ5〜
加塩バター…少々
レモン汁…少々
シナモンパウダー…適量
卵黄…1個
- まずは、紅玉のコンポートから
1.紅玉は、いちょう切りにし鍋に入れ、砂糖をかけ全体をザックリ混ぜ合わせてから弱火で煮ていく。
2.水分が出てきたら、中火にしバターを入れて焦がさないように混ぜながら煮る。味をみて砂糖を薄ければ足す。
3.弱火にし、落し蓋をしさらに10分くらい煮てシナモンパウダー、レモン汁を回しかけ完成!
それではアップルパイにしていきます
オーブンを200℃で余熱しておく。
1.パイシートはある程度解凍して3等分に切り、軽く麺棒で伸ばす。被せる方を少し大きめにする。
2.コンポートを乗せる方にフォークで数カ所穴を空ける。そこへコンポートを乗せパイを被せフォークで周りをおさえる。
3.切り込みを入れ、卵黄を塗り200℃のオーブンで30〜40分焼き完成!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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