【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマンとポテトのレッドペパー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
七じゃむ さん
-
七じゃむのたべもの日記
- ▼材料(2人分)
・じゃがいも -大1個
・ピーマン -2個
・赤パプリカ -1/3個
・塩 -少々
・こしょう -少々
・ガーリックパウダー -少々
・レッドペパー -少々
・オリーブ油 -適宜
- 1.じゃがいも、ピーマン、パプリカは千切りする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも、ピーマン、パプリカを炒める。
3.塩、こしょう、ガーリックパウダー、レッドペパーで味付けする。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-