【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 原石箱シナモン*サブレ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ささきのりこ。 さん
-
44食堂
- 薄力粉 60g
コーンスターチ 40g
砂糖 40g
無塩バター 50g
GABANシナモン 小さじ1/2
◎トッピング
中ザラメ 大さじ2
GABANシナモン 小さじ1/2
- 準備
・薄力粉・コーンスターチ・砂糖・シナモンは一緒に合わせてふるっておく。
・無塩バターは溶かしておく。
・オーブンは160度に温めておく。
1.粉類と砂糖・シナモンを合わせたものに溶かしバターを加え、ゴムベラでよく混ぜ合わせ、
そぼろ状になったらビニール袋に入れてひとまとめにし、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
2.1を取り出し、細長く成形(今回は正方形風)。
更に30分冷蔵庫で休ませる。
3.2を1~1.5センチに切り天板に並べる。
4.トッピングのザラメとシナモンをよく混ぜ合わせたものを3に乗せ、 160度のオーブンで約15分程度焼けばデキアガリ。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-