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レシピ検索結果
おいしそう!
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eaterior さん
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eaterior
- 1人分
■ 素麺・・・1把
■ 合挽き肉・・・50g
■ 人参・・・5cm位
■ ごま油・・・大さじ1/2
■ 生姜、にんにく、ネギのみじん切り・・・各適量
■ キュウリ・・・1/2本
■ 白髪ネギ・・・適量
■ ハウス冷しゃぶドレッシング・・・大さじ2
■ 豆板醤・・・小さじ1/2
(肉味噌用の調味料)
■ 八丁味噌・・・大さじ1/2
■ 砂糖・・・大さじ1/2
■ 酒・・・大さじ1/2
■ 醤油・・・小さじ1/2
- 1、下ごしらえ
肉味噌用の調味料・・・分量分の酒、砂糖、八丁味噌をよく混ぜておく。
かけダレ・・・冷しゃぶドレッシングに豆板醤を加えて混ぜておく。
野菜類・・・人参は細かくみじん切りに。
キュウリは細切りにしておく。
2、肉味噌を作る・・・
フライパンにごま油をひいて、生姜、にんにく、ネギを炒めて香りを出す。
ひき肉、人参を加えてよく火が通ったら、
肉味噌用の調味料で味付けをする。
3、素麺を2分ほど茹でて流水にさらしよくもみ洗いしたら、
一口分ずつ丸めて器に盛り付け
肉味噌、キュウリ、白髪ネギを盛り付けて
食べる直前に”かけダレ”をかけて出来上がり。