【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> “紅鮭”のプリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- (ミニサイズのプリンカップ3個分)
・紅鮭(甘しお) 1切れ(75グラム)
・エノキダケ 35グラム
・牛乳 50ml
・生クリーム 小さじ2杯
・塩こしょう 適宜
トッピング用
・ピンクペパー 9粒
・小ネギの先 適宜
・生クリーム 大さじ2杯強(堅めに泡立てておきます)
・マヨネーズ 小さじ2杯
(付け合せとして、ブロッコリーとレタスを適宜。)
- ・鍋にお湯を沸かしてエノキダケをしんなりするまでゆでます。
・エノキダケを取り出しざっくり切ります。
・エノキをゆでたお湯に日本酒(分量外)を少々加え紅鮭をゆでます。
・ゆで上がった紅鮭の皮と背の黒い部分を取り除きます。
・エノキダケ、紅鮭、牛乳、生クリーム、塩こしょうをフードプロセッサーに
入れ、すべてが混ざり合うまで‥30秒位‥回します。
・トッピング用のクリームは、堅めに泡立てた生クリームにマヨネーズを
混ぜます。お好みで塩こしょうで味を整えてください。
・サラダオイルを塗ったプリンカップに注ぎます。
・フライパンにお湯を張って、カップを並べ沸騰してから約7分加熱します。
・冷めたら、カップから外して盛りつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-