【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちょっぴりスパイシー大人のチーズケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
キャラメルハイジ さん
-
CARAMELSYRUPてんこもり
- クリームチーズ 250g
卵 1個
生クリーム 100cc
グラニュー糖 50g
レモン汁 大さじ1
ビスケット 10枚程度
バター 30g程度
ホワイトチョコ 45g
ピンクペッパー 30粒程度
- [[ 手順 ]]
1)クリームチーズ、バターは室温に戻しておく
2)オーブンは170度に予熱しておく
3)ピンクペッパーは、袋の上から、軽く砕いておく
▼作り方
1)ビスケットを袋に入れて、砕き、常温に戻したバターを入れて、混ぜ合わせる
2)混ざったら、型の底に、薄く平らに延ばす。
乾燥しやすいので、生地を乗せるまでは、ラップしておく
3)クリームチーズを、大き目のボウルに入れ混ぜ合わせて、ならします。
4)3に、玉子、レモン汁、グラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせたら、2の型に流しこむ
5)全体にトントンと、叩いて、空気を抜き、泡が消えたら、オーブンに入れて、約40分焼き、
竹串に何も付いてこなかったら、焼き上がりです。
6)ホワイトチョコを湯煎で溶かし、その中にピックペッパーを入れます。
7)焼きあがった、チーズケーキの上に、6を乗せ薄く伸ばして、冷えれば完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-