【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *マグロとたっぷり薬味の冷麺*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イヒリーベス さん
-
おいしいご飯とチーズとワイン♪
- (2人分)
・揖保の糸 素麺 4把
・ハウス冷しゃぶドレッシング 塩だれ
・マグロ(刺身用) 6~8切れ
・茗荷 2個
・青じそ 8枚
・大根 200g
・ブロッコリースプラウト 1/2パック
・醤油、味醂、酒 各大さじ1
・小麦粉、オリーブオイル 各適量
- 1.茗荷、青じそは千切り、大根はすりおろし、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
2.マグロは醤油+味醂+酒のタレに30分ほど漬け込む。
3.マグロに軽く小麦粉をはたき、オリーブオイル少量をしいたフライパンで両面焼く。
4. 袋の表示時間通り茹でた素麺をザルにあけ、よく水洗いし水けをしっかり切る。
5.器に素麺を盛り大根おろし、茗荷、青じそ、焼いたマグロを乗せドレッシングをかける。