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レシピ検索結果
おいしそう!
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Kyoko007 さん
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おいしいおひるごはん
- ●(二人分)
米2合 クミン・カルダモンのホール(無くても良い) バター大さじ1/2
塩ひとつまみ 鶏もも肉1/2枚 タマネギ半分 市販のクリームシチュー
牛乳 白ワイン(無くても良い) 一味唐辛子 白コショウ 飾り用イタリアンパセリ
上記のスパイス ※クリームシチューはハウスのものを使いました。
- 1、ターメリックライスをつくる。
米は洗いターメリック小さじ1とバター あればホールスパイスを入れ、
塩ひとつまみ投入し炊飯器で炊く
2、フライパンでカットしたタマネギと鶏肉を入れ炒め、白ワインでフランベ。
水を入れ、材料が煮上がったら、市販のクリームシチューの素を入れ、
牛乳も加えてクリームシチューを作る
3、盛り付ける直前に2にシチュー二人前に対し、一味唐辛子と白コショー少々
ガラムマサラ小さじ1/2をいれる
4、器にターメリックライスと3のソースを盛り付け、ピンクペッパーとイタリアンパセリ
をのせて出来上がり
※パウダースパイスは煮込むと香りが飛ぶので直前に入れてくださいね!
※スパイス類は味を見て調節してください。
※黒コショーをいれると、黒くなっちゃうので、その場合コショーは無くてOK
でも、両方あると便利ですよ。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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