【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジでチン♪ チキンと根菜のカレークリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
庭乃桃 さん
-
しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- 6人分
鶏もも肉・・・・・1枚(約300g)
ごぼう・・・・・2本
蓮根・・・・・300g
舞茸・・・・・1パック
小ねぎ・・・・・適宜
酒・・・・・大さじ1
塩・・・・・少々
A
コンソメキューブ・・・・・1個半
小麦粉・・・・・大さじ2
B
牛乳・・・・・大さじ5
GABANガラムマサラ(R)<パウダー>・・・・・3〜5振り
GABANターメリック<パウダー>・・・・・3振り
- 1、鶏もも肉は食べやすい大きさに切って酒、塩をもみ込んでおく。
2、ごぼうは皮をこそげてささがきに、蓮根は皮をむいて麺棒などで叩き、食べやすい大きさにする。
それぞれ酢水(分量外)に浸けておく。
舞茸は石づきを取り、食べやすく裂く。
3、大きめの耐熱皿に1、ごぼう、蓮根を入れてAをまぶし、ラップをして、500Wで10分加熱する。
4、3に舞茸を加え、Bを混ぜ入れたら、さらに10分加熱する。
5、器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-