【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マッシュかぼちゃのオーブン焼き 〜 カンネッローニ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
庭乃桃 さん
-
しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- (2〜3人分)
・かぼちゃ・・・・・350g
・餃子の皮・・・・・24枚
・合挽き肉・・・・・130g
・にんにく・・・・・1かけ
・玉ねぎ・・・・・中1/4個 (約50g)
・オリーブオイル(またはサラダ油)・・・・・適量
・生クリーム(または牛乳)・・・・・100ml
・チーズ・・・・・適量
[A]
・塩・・・・・少々
・胡椒・・・・・少々
・トマトペースト・・・・・大さじ1/2
・GABANナツメグ<パウダー>・・・・・少々
・バジル/オレガノ (どちらか片方でも可)・・・・・少々
・砂糖・・・・・ひとつまみ
・コンソメキューブ・・・・・1/2個
・水・・・・・100ml
- 1). かぼちゃは種とワタを取って適当な大きさに切り
(※飾り用に一部スライスして取り分けおく)
ふんわりラップをかけて700Wの電子レンジで3分加熱し、熱いうちにつぶしておく。
2). にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
3). 油を引かないフライパンで合挽き肉を炒め、
最初に出てきた臭みのある油だけキッチンペーパーで拭ったら、
少し油を足してにんにく・玉ねぎと一緒に炒め合せる。
[A]を加えて味付けし、少し煮詰めておく。
4). 耐熱皿に3を少し入れておき、
水でまんべんなく濡らした餃子の皮を2枚重ねて
潰したかぼちゃをくるんだら、上に並べる。
5). 4の上から残りのミートソースをかけ、
脇から生クリームを注ぎ入れる。
飾り用のかぼちゃとチーズをのせ、200度のオーブン
またはトースターで20分ほど焼けばできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-