【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナツメグ風味の鶏むねテリ焼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろりん さん
-
おひとり様のおいしい生活
- おひとり様分
・鶏むね肉 100g
・GABANナツメグ 小さじ1/3
・米粉又は小麦粉 大さじ1
・バター 小さじ1
・塩 少々
・砂糖(きび砂糖推奨) 小さじ1/2
・醤油 大さじ1
- 1. 鶏むね肉は7〜8ミリくらいに薄切りにしてナツメグと塩を揉み込み粉をまぶす。
2. フライパンにバターを入れて熱し、1を並べて弱火で両面をじっくり焼く。
3. 肉に火が通ったら砂糖と醤油を直接ふりかけて、何度かひっくり返しながら焼付けてテリがついたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-