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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひろりん さん
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おひとり様のおいしい生活
- 2〜3人前になると思われる。ひとりで食べたけど。
・あさり(殻つき) 400g
・豚ロースとんかつ用 200g(脂身を切り落として2枚分)
・セロリ 1本
・玉ねぎ 1/2個
★パプリカパウダー 小さじ1
★コリアンダーパウダー 小さじ1
★おろし生姜 小さじ1/2
★黒胡椒 少々
★オリーブオイル 大さじ1
・ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ1/2
・あらびきニンニク 小さじ1/2
・白ワイン 100cc
- 1.あさりは砂を吐かせておく(うっかり蓋を忘れると周辺が水浸しになるよね)
2.豚ロースは一口大に切り★の調味料を全て入れてよく揉みこんでおく。
(一晩以上置くと味がなじんで更においしいらしいよ。わたしは30分ほど)
3.セロリは葉と茎を分けて茎と玉ねぎは薄くスライス。葉は適当に刻む。
4.3の野菜をスチームケースに敷き、その上に2の豚ロースを並べてあらびきニンニクを
パラパラと全体にふりかける。
5.4の上に1をよく水切りしてのせ、その上から香りソルト・白ワインを回しかけ
セロリの葉を飾り用を少し取り分けてのせて蓋をし500wの電子レンジで5分ほど。
6.豚肉に火が通り、あさりの口が開いていればOK。
7.器に盛ってセロリの葉を適当に飾ってできあがり!
※ あさりの口が開く時にスチームケースの蓋が開いてしまうかもしれません。
蓋と具材の間に余裕を持たせるようにしてください。
じゃないと。。。吹きこぼれますよ。わたしのように。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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