【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> デミグラスソースの煮込みハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikitty さん
-
ミキティブログ
- 〈ハンバーグ〉
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 大さじ2
卵 1個
牛乳 大さじ2
GABANナツメグ〈パウダー〉 適量
塩こしょう 適量
〈ソース〉
デミグラスソース缶 1缶
水 200ml
じめじ 1/2房
ブロッコリー 1/2房
牛乳 大さじ2
砂糖 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
塩こしょう 適量
- 1、合挽き肉、牛乳、パン粉、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩こしょう、ナツメグをボールでこねる。
2、小判型にしてフライパンで焼き色をつける。
3、デミグラスソース缶、水、しめじ、ブロッコリーを入れて20分くらい煮込む。
4、牛乳、砂糖、ケチャップを入れ、塩こしょうで調整する。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-