【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレンジ・カルダモンのムース・オ・ショコラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
庭乃桃 さん
-
しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- 4人分
チョコレート・・・・・90g
生クリーム・・・・・150g
オレンジ(またはみかん)の果肉・・・・・100g
GABANカルダモン<パウダー>・・・・・3振り
A
ホワイトチョコレート・・・・・適宜
ココアパウダー・・・・・適宜
オレンジ(またはみかん)の果肉・・・・・適宜
スペアミント・・・・・適宜
- 1. オレンジは薄皮までむいて果肉だけ取り出し、細かく刻んで
汁ごとカルダモンと合わせておく。
2. チョコレートと生クリームの1/3量を耐熱ボウルに入れ、
600Wの電子レンジで1分加熱する。ヘラなどで混ぜ、
ツヤが出るまでしっかりとチョコを混ぜ溶かす。
3. 残りの生クリームはしっかり泡立てておく。
4. 1、2、3をすべて合わせ、ムラなく混ぜたら型に流し入れ、
冷蔵庫で8時間ほど冷やす。
5. 大きめのスプーンなどですくって皿に盛りつけ、お好みでAを添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-