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おいしそう!
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庭乃桃 さん
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しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- 【材料 (2人分)】
・海老とイカ (冷凍でも可)・・・・・合わせて200~300gくらい
・酒・・・・・大さじ1強
[A]
・小麦粉・・・・・大さじ8
・ビール または 炭酸水・・・・・100cc
[B]
・塩・・・・・小さじ1
・ホワイトペパー(パウダー)・・・・・小さじ1/2
・ドライパセリ・・・・・適宜
・レモン・・・・・適宜
- 1). 魚介類は、冷凍であれば塩水(分量外)に漬けて解凍する。
海老は殻を剥いて背ワタを取り、イカはワタなどを取り除いて
筒状に切り、両方とも酒をまぶしてしばらく置く。
2). 1). の魚介類を熱湯でさっと湯通しし、よく水気を拭き取る。
3). [A]を合わせて衣を作り、2). の魚介類をくぐらせて
160~170度の油で揚げれば出来上がり。
4). お好みでレモンを搾り、[B]をよく混ぜ合わせた
ホワイトペパーソルトを付けていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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