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おいしそう!
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庭乃桃 さん
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しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- 【材料(2人分)】
・切干大根 (乾燥)・・・・・大さじ2
・わかめ (乾燥)・・・・・大さじ2
[A]
・酢 (米酢 または りんご酢)・・・・・大さじ1
・からし (ハウス「特選本香り からし」)・・・・・小さじ1/2
・味噌・・・・・小さじ1
・白胡麻ペースト・・・・・小さじ2
・炒り胡麻・・・・・適宜
- 1). 切干大根は流水でよくもみ洗いし、熱湯に浸けて10分程置いておく。
同じくわかめは水に10分程浸け、戻しておく。
2). 戻った乾物2種を絞って水気を切り、よく混ぜた[A]で和えて
炒り胡麻を散らせば出来上がり。
◆[A]を合せる際、水分が足りないようであれば、
切干大根の戻し汁を少し加えると混ぜやすいです。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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