【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げレバーさっぱりあんかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
muu さん
-
わくわく どきどき キッチン
- (4人分)
鶏レバー 300g
大根 16cm
グリンピース(茹で) 20粒
片栗粉 適宜
水溶き片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
A・・・特選本香り生しょうが 小1
A・・・酒 大1
A・・・醤油 大1
B・・・だし汁 1C
B・・・醤油 大3
B・・・砂糖 大2
B・・・酢 1/4C
- 1.レバーはよく洗い、水気をふき取りAで下味をつける
2.小鍋にBを入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.大根は2cm厚に切り、切込みを入れ、揚げ油で揚げる。
4.1の汁気をふき取り、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
5.器に3・4を盛り、2のあんをかけて、グリンピースをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-