【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 恋するチーズケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たーぼのはは さん
-
たーぼのははの半額生活
- クリームチーズ 200g
低脂肪乳 200g
砂糖 50g
レモン汁 大3
粉ゼラチン大匙1の水
ハウスさんのGABANのシナモンシュガー
いちご
ハウスのゼリーエース
クッキー
- レアチーズはめちゃ簡単。クリームチーズ買うとかかれてる作り方のとおりにしたらええねん。今回生クリーム使わず、牛乳であっさりにしたの。
クリームチーズ 200g低脂肪乳 200g 砂糖 50g レモン汁 大3 もったりするまで丁寧にハンドミキサーにかけるだけ。粉ゼラチンを大匙1の水でふやかして、電子レンジでチンして混ぜて、器に流し込むの。
この間5分。
器に流し込んだのは、クッキー砕くのがめんどくさかったから(汗)
今回、ハウスさんのGABANのシナモンシュガーをひとふりしてるん。チーズの臭みが消えて、いちごの香りも引き立つよ。控えめに使ってます。
固まったらいちごを並べて、
ここでハウスのゼリーエース登場
コンナ便利なものがあるねんも使わんとお。やや水多めに入れて柔らか仕上げにしてるの。
そうっとチーズケーキの上になが仕込んで、固まるまでまって、クッキー乗っけてん。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-