【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根の甘酢漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
金魚草 さん
-
金魚草のおうちごはんノート
- 4人分
・大根---15cm
<調味料>
・酢---大さじ4
・砂糖---大さじ8
・塩---大さじ1と1/2
・酒---大さじ1
・昆布茶---大さじ1/2
・おろし生しょうがチューブ---10cm
- 1.大根の皮をむいて半分に切り、さらに縦に四等分する。
2.ジップロック等のビニール袋に<調味料>を入れてよく揉んでおく。
3.2に大根を入れ、バット等に入れ冷蔵庫で半日以上寝かす。何度かひっくり返して全体に液が染みるようにする。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-