【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 煮込みハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
金魚草 さん
-
金魚草のおうちごはんノート
- 4人分
・合いびき肉---500g
・玉ねぎ(みじん切り)---1/2個
・塩、こしょう---各少々
・溶き卵---1個
・パン粉---ひとつかみ分
・牛乳---大さじ3
・おろし生しょうがチューブ---3cm
<調味料>
・ケチャップ---1/2カップ
・ウスターソース---大さじ5
・固形コンソメの素---2個
・砂糖---大さじ2
・水---500ml
- 1.パン粉は牛乳でしめらせておく。
2.ボウルにひき肉と塩、こしょうをいれ、粘りが出るまでよく混ぜたら玉ねぎ、溶き卵、パン粉、しょうがを入れて混ぜ合わせる。
3.小さめの小判型に形を整えたらフライパンにサラダ油(分量外)大さじ1を入れ、肉を並べ、中火で焼く。
4.両面にしっかり焼き色がついたらとりだし、フライパンの中に<調味料>を入れてひと煮立ちさせたらハンバーグを戻し、弱めの中火で15分煮る。とちゅうソースをハンバーグにまわしかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-