【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単棒々鶏
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
金魚草 さん
-
金魚草のおうちごはんノート
- 4人分
・鶏むね肉---1/2枚
・きゅうり---2本
<タレ>
・しょうゆ、ごま油、練りごま---各大さじ1
・酢---大さじ1/2
・砂糖---小さじ1
・おろし生しょうがチューブ---5cm
※鶏の茹でたスープ 大さじ2
- 1.きゅうりは細切りにする。
2.鍋に水と鶏肉を入れ10分ほど茹でる。粗熱がとれるまでそのまま置いておく。ゆで汁大さじ2はタレで使うのでとっておく。
3.皿にきゅうりを敷き、その上に食べやすい大きさに切った鶏肉を乗せ、<タレ>の材料と茹で汁を混ぜて上からかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-