【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏のくずたたきの生姜あん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみ さん
-
札幌からこんにちは。お菓子教室講師もやってます^^
- 3人前くらい
水200cc
コンソメ5g
ハウス料亭生しょうが10g
白菜2枚だいたい130g
えのき1パック70g
トリムネ肉100g
塩2g
ハウス料亭生しょうが2g
片栗粉5g
- まず、煮汁を作ります。水200ccにコンソメ5gをとかして沸かします。
その中にハウス料亭生しょうがを10g。
白菜2枚だいたい130gをざく切り、えのき1パック70gも半分くらいに切って煮汁で火を通す。
火が通ったら、
トリムネ肉100gをそぎ切り、塩2g
ハウス料亭生しょうが2gをもみこみ
片栗粉5gをまぶす。
煮汁の中の白菜、えのきをずずーっとよけて
水たまりを作り、その中に重ならないように鶏肉を入れ、火を通す。
鶏肉の色が変わったら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-