【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン香る ココアサーターアンダギー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- 約10個分
●薄力粉 100g
●ペーキングパウダー 2g
●ココアパウダー 5g
☆卵 1個
☆グラニュー糖 60g
☆サラダ油 8g
シナモンシュガー 5g
揚げ油 適量
粉砂糖&シナモンシュガー 仕上げ(お好みで)
- ●の材料は合わせて振っておく。
☆の材料を良く混ぜ合わせる。
☆の材料にシナモンシュガーと●の粉類を入れて混ぜ合わせる。
手に少量の油を塗って生地を手で丸め、160度の油で弱火であげていく。
ぱっくり割れて串を刺しても何も付いてこなくなったら出来上がり。
仕上げに冷めてからお好みで粉砂糖やシナモンシュガーをまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-