【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クリームチーズとかぼちゃのシナモンディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
庭乃桃 さん
-
しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- 2人分
かぼちゃ・・・・・210g
GABANシナモンシュガー・・・・・4〜5振り
スライスアーモンド・・・・・適宜
クリームチーズ・・・・・72g
牛乳・・・・・大さじ2
- 1. かぼちゃは種を取って適当な大きさに切り、ふんわりラップをして電子レンジ700Wで6分弱加熱する。
2. 1が熱いうちにつぶし、GABANシナモンシュガーを混ぜ入れる。
3. 2の粗熱が取れたら、クリームチーズ、牛乳を混ぜ入れる。
お好みでスライスアーモンドをのせていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-