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レシピ検索結果
おいしそう!
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Mont さん
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おさんぽ大好き
- マグロの切り落とし 250g
長ネギ 1/2
生姜 10g
ニンニク 一かけ
筍 150g
人参 1/2
オリーブオイル 適量
塩 小1
醤油 大2
酒 大2
みりん 大3
花椒 お好み
- 野菜はすべてみじん切り、筍は粗めにカットしました
マグロは熱湯で霜降りにして、水洗いしたあと、骨を除き、ぶつ切り。
オリーブオイルとニンニク、生姜を鍋で熱してネギ、人参をいためます。
マグロを入れて木ベラでつつきながら炒め、パラパラになったら筍を加えます。
さらに炒めたら、塩、醤油、酒、みりんでお好みの味に整えて、水気を飛ばします。
パラパラになったら出来上がり、花椒をお好みでふりかけ、味を決めて火を止めます。
もりつけて出来上がり(^_-)-☆
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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