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レシピ検索結果
おいしそう!
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Mont さん
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おさんぽ大好き
- (3~4人分)
鶏肉 骨付き10本
にんにく 1かけ
たまねぎ 1個
にんじん 1本
ピーマン 3個
赤、黄パプリカ 1個ずつ
ナス 小3個
ズッキーニ1本
おくら 10本位
フレッシュトマト(プチトマト使用)150g(大粒ののプチトマト6個分)
塩 小2杯弱
ベイリーフ 1枚
黒胡椒 適量
水 1~2カップ
コリアンダー 小1
ターメリック 小1
オリーブオイル 適量
クスクス 1カップ半
お湯 1カップ半
塩、オリーブオイル適量
バター 大1~2
仕上げ レッドペッパー、アリッサ
- クスクスのスープ
野菜は大きさをそろえてざく切り、ニンニクとオリーブオイルでソテー、チキンも加えてさらに炒め、
カットしたフレッシュトマトを加えて塩、胡椒、ベイリーフを加え、水を加えてふたをして煮込む。
野菜がやわらかくなり味がしみこんできたら、スパイスを加えて軽く煮込んで出来上がり。
クスクスを戻す
クスクススムールに同量の熱湯、塩、オリーブオイル適量を加え軽く混ぜたらふたをして5分蒸らす
フライパンにバターを敷き、クスクスを軽くソテー、パラっと仕上がったら出来上がり。
盛り付けて完成。
お好みでレッドペッパーあるいはアリッサを加えて辛さを調節します。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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