【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとあずきの春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- (8本分)
春巻きの皮…8枚
かぼちゃ…500g
あずき(缶詰)…200g
(のり)小麦粉…大さじ1
水…大さじ1
サラダオイル…適宜
GABANシナモン<パウダー>…適宜
- かぼちゃはふかしてつぶし、シナモンを一振りする。
春巻きの皮にかぼちゃとあずきを包み、小麦粉と水を混ぜたのりでとめ、熱したサラダオイルで揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-